Ingredientes
Massa:
- Farinha: 2 Chávenas
- Femento: 1 Colher de café
- Açúcar: 1 + 1/2 Chávenas
- Chocolate em pó: 1 Chávena
- Ovo: 4
- Leite: 1/2 Chávena
- Nata: 1/2 Chávena
- Óleo: 1 Chávena mal cheia
Molho:
- Açúcar: 7 Colheres de sopa
- Chocolate: 4 Colheres de sopa
- Leite: 7 Colheres de sopa
- Margarina: 2 Colheres de sopa
Preparação
Numa taça misturar a farinha, o fermento, o açúcar e o chocolate em pó. Depois de bem misturado com uma colher de pau adicionam-se os ovos inteiros previamente batidos, ao preparado. Bater muito bem.
De seguida, adicionar o leite e as natas e por fim o óleo. Bater com a batedeira até o preparado estar cremoso. Untar uma forma com manteiga e farinha e levar ao forno durante 45/50 minutos a 200 graus. Assim que estiver pronto retira-se o bolo do forno e ainda na forma pica-se o bolo com um pauzinho ou um ferrinho. Reservar.
De seguida, adicionar o leite e as natas e por fim o óleo. Bater com a batedeira até o preparado estar cremoso. Untar uma forma com manteiga e farinha e levar ao forno durante 45/50 minutos a 200 graus. Assim que estiver pronto retira-se o bolo do forno e ainda na forma pica-se o bolo com um pauzinho ou um ferrinho. Reservar.
Num tachinho derrete-se a margarina e adiciona-se o leite. Adicionar o açucar e o chocolate. Retirar do lume mal comece a ferver. Ainda quente, verter o molho por cima do bolo e esperar uma hora para que o bolo absorva o molho. Desenforme e delicie-se!
...................................................................................................................................................................
Sugestão da colega Isabel Rocha:
Bolo de Café
Ingredientes:
Creme:
7 colheres de sopa de café forte;
7 colheres de leite magro com café;
125gr de açúcar;
3 gemas;
100gr de manteiga sem sal;
Massa:
Papel vegetal;
6 Ovos separados;
250gr de açúcar;
1 Limão;
2 colheres de sopa de café solúvel;
100gr de farinha com fermento.
Modo de Preparação:
Num tacho, misture o café, o leite com café e o açúcar. Cozinhe em lume brando até engrossa, mexendo. Bata as gemas e, aos poucos, adicione o xarope, batendo com varas de arame. Por último, junte a manteiga previamente batida. Deixe arrefecer e guarde no frigorífico. Para preparar a massa, bata as gemas com o açúcar e o sumo de limão. Dissolva o café em igual porção de água quente e misture com a gemada. Adicione, aos poucos, a farinha sem bater, alternando com as claras batidas em castelo. Deite a massa numa forma com 25 cm de diâmetro, untada com manteiga forrada com papel vegetal também untado. Coza nu forno pré-aquecido a 180ºC durante 25minutos. Deixe amorenar. Desenforme sobre uma rede, deixe arrefecer e corte em metades. Recheie e cubra com o creme gelado. Enfeite com pepitas de chocolate com formato de grãos de café.
Na época da festa da Páscoa...amêndoas sabem tão bem...
Bolo de Bolacha
Natas
Bolachas Torradas (quadradas)
Café solúvel (pensal ou outro)
Açucar
Bate-se as natas até ficarem firmes, depois junta-se a gosto algumas colheres de Açúcar e o café em pó.
Molha-se as bolachas em café (solúvel ou outro) e colocam-se alternadamente por camadas no prato para servir, (uma camada de bolachas, uma camada de Natas e assim sucessivamente).
A última camada deverá ser de Natas, e deve-se tb barrar o bolo pelas laterais , depois é só polvilhar com bolacha triturada e levar ao Frigorífico durante alguma horas.
NOTA; As natas podem ser substituídas por mousse de chocolate.

Olá Isabel quando trazes um "bocadinho" para nós provarmos:@
ResponderEliminarhhhmmm tenho que experimentar a receita :P
ResponderEliminarEu já provei!!!
ResponderEliminarEsta aprovado, é uma maravilha...
Colegas....
ResponderEliminarJá que a Isabel não se decide a trazer o "tão desejado bolo de bolacha", deixo uma sugestão....
Nestas curtas férias de Páscoa, vamo-nos esmerar e na proxima semana trazemos os nossos docinhos e colocamos à disposição dos restantes colegas na copa...para se deliciarem....
Resta a esperança que a Isabel queira fazer "jus" aos seus dotes de cozinheira, rendendo-se assim e trazendo o desejado bolinho... ;)