Deliciem-se...

Bolo de Chocolate

Ingredientes
Massa
  • Farinha: 2 Chávenas
  • Femento: 1 Colher de café
  • Açúcar: 1 + 1/2 Chávenas
  • Chocolate em pó: 1 Chávena
  • Ovo: 4
  • Leite: 1/2 Chávena
  • Nata: 1/2 Chávena
  • Óleo: 1 Chávena mal cheia
Molho
  • Açúcar: 7 Colheres de sopa
  • Chocolate: 4 Colheres de sopa
  • Leite: 7 Colheres de sopa
  • Margarina: 2 Colheres de sopa

Preparação
Numa taça misturar a farinha, o fermento, o açúcar e o chocolate em pó. Depois de bem misturado com uma colher de pau adicionam-se os ovos inteiros previamente batidos, ao preparado. Bater muito bem.

De seguida, adicionar o leite e as natas e por fim o óleo. Bater com a batedeira até o preparado estar cremoso. Untar uma forma com manteiga e farinha e levar ao forno durante 45/50 minutos a 200 graus. Assim que estiver pronto retira-se o bolo do forno e ainda na forma pica-se o bolo com um pauzinho ou um ferrinho. Reservar.
Num tachinho derrete-se a margarina e adiciona-se o leite. Adicionar o açucar e o chocolate. Retirar do lume mal comece a ferver. Ainda quente, verter o molho por cima do bolo e esperar uma hora para que o bolo absorva o molho. Desenforme e delicie-se!


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Sugestão da colega Isabel Rocha:

Bolo de Café
Ingredientes:
Creme:
7 colheres de sopa de café forte;
7 colheres de leite magro com café;
125gr de açúcar;
3 gemas;
100gr de manteiga sem sal;
Massa:
Papel vegetal;
6 Ovos separados;
250gr de açúcar;
1 Limão;
2 colheres de sopa de café solúvel;
100gr de farinha com fermento.
Modo de Preparação:
Num tacho, misture o café, o leite com café e o açúcar. Cozinhe em lume brando até engrossa, mexendo. Bata as gemas e, aos poucos, adicione o xarope, batendo com varas de arame. Por último, junte a manteiga previamente batida. Deixe arrefecer e guarde no frigorífico. Para preparar a massa, bata as gemas com o açúcar e o sumo de limão. Dissolva o café em igual porção de água quente e misture com a gemada. Adicione, aos poucos, a farinha sem bater, alternando com as claras batidas em castelo. Deite a massa numa forma com 25 cm de diâmetro, untada com manteiga forrada com papel vegetal também untado. Coza nu forno pré-aquecido a 180ºC durante 25minutos. Deixe amorenar. Desenforme sobre uma rede, deixe arrefecer e corte em metades. Recheie e cubra com o creme gelado. Enfeite com pepitas de chocolate com formato de grãos de café.

Na época da festa da Páscoa...amêndoas sabem tão bem...





...com a sugestão da colega Isabel Ribeiro...


Bolo de Bolacha

Natas
Bolachas Torradas (quadradas)
Café solúvel (pensal ou outro)
Açucar

Bate-se as natas até ficarem firmes, depois junta-se a gosto algumas colheres de Açúcar e o café em pó.
Molha-se as bolachas em café (solúvel ou outro) e colocam-se alternadamente por camadas no prato para servir, (uma camada de bolachas, uma camada de Natas e assim sucessivamente).
A última camada deverá ser de Natas, e deve-se tb barrar o bolo pelas laterais , depois é só polvilhar com bolacha triturada e levar ao Frigorífico durante alguma horas.

NOTA; As natas podem ser substituídas por mousse de chocolate.

4 comentários:

  1. Olá Isabel quando trazes um "bocadinho" para nós provarmos:@

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  2. hhhmmm tenho que experimentar a receita :P

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  3. Eu já provei!!!

    Esta aprovado, é uma maravilha...

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  4. Colegas....

    Já que a Isabel não se decide a trazer o "tão desejado bolo de bolacha", deixo uma sugestão....
    Nestas curtas férias de Páscoa, vamo-nos esmerar e na proxima semana trazemos os nossos docinhos e colocamos à disposição dos restantes colegas na copa...para se deliciarem....
    Resta a esperança que a Isabel queira fazer "jus" aos seus dotes de cozinheira, rendendo-se assim e trazendo o desejado bolinho... ;)

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